Pengalaman Magang di PT. Aerofood ACS Unit Denpasar

Pengalaman Magang di PT. Aerofood ACS Unit Denpasar


Selama enam bulan saya berada disana beberapa section yang sempat saya dapat:

1.     Hot Dishing (HD)

Pada section ini dimulai oleh penulis dari tanggal 18 Juli 2024, yang dikerjakan oleh penulis yaitu pertama-tama yang dilakukan adalah memakai apd seperti apron, handslip dan slop tangan. Kemudian dilanjutkan dengan menata mealdish dimeja sesuai pesanan dari maskapai, setelahnya mengambil bahan maincourse di chiller khusus penyimpanan bahan hot dhising, kemudian dilanjutkan dengan, mensetup maincourse.

2.     Meal Tray Set Up (MTSU)

Pada tanggal 24 juli 2024 penulis dipindahkan ke area Meal Tray Set Up (MTSU), disini penulis membantu menata meal pada tray untuk beberapa maskapai seperti malaysia airliner, evaair airlines, emirates airlines dan masi banyak lagi, selain itu penulis juga membungkus roti wold wild dan softroll yang akan digunakan oleh pesawat serta penulis menata snack untuk j class garuda indonesia.

Pada bulan agustus penulis masi pada section Meal Tray Set Up (MTSU) disini penulis membantu menata meal tray set ekonomi spesial untuk beberapa maskapai seperti china airlines, malaysia airlines, evaair, emirates selain itu juga menata tray meal ekonomi garuda. Pada bulan ini penulis sedikit mengalami kesulitan karna tray set ekonomi spesial memiliki sedikit perbedaan dengan ekonomi reguler dimana setiap jenis meal spesial condiment yang digunakan berbeda beda namun seiring berjalannya waktu penulis mulai paham.

3.     Bakery ACS 2

Pada bulan September penulis mendapatkan di section Bakery ACS 2. pada bulan ini penulis membantu untuk mengemas brownies, swissroll untuk internasional lounge dan domestic lounge, selain itu juga membantu menyiapkan bahan untuk membuat carrot cake, membantu menyiapkan bahan untuk bread butter pudding, membantu mempersiapkan bahan untuk sponge cake dan membantu membungkus roti untuk garuda Indonesia airlines. Pada section ini penulis juga diajarkan untuk membuat lava cake, membuat kue nagasari, membantu mempersiapkan bahan untuk caramel cake dan membantu mengemas muffin.

4.     Cold Kitchen (CK)

Pada bulan oktober penulis mendapatkan di section Cold Kitchen (CK). Pada area ini penulis membantu untuk menata buah dan salad ke dalam bowl untuk beberapa airlines seperti China Airlines, Cathay Pasifik Airlines, Evaairline,Emirates Airlines, Garuda Indonesia

5.     Meal Tray Set Up (MTSU)

Pada bulan November smpai berakhir magang penulis mendaptkan section Meal Tray Set Up (MTSU) disini penulis membantu menata meal tray set ekonomi spesial untuk beberapa maskapai seperti china airlines, malaysia airlines, evaair, emirates, Turkish airlines, Korea airlines selain itu juga menata tray meal ekonomi garuda. selain itu penulis juga membungkus roti wold wild dan softroll yang akan digunakan oleh pesawat serta penulis menata snack untuk j class garuda indonesia.

Komentar

Postingan Populer