Pengalaman Magang di PT. Aerofood ACS Unit Denpasar
Pengalaman Magang di PT. Aerofood ACS Unit Denpasar
Selama enam bulan saya berada disana beberapa section yang sempat saya dapat:
1. Hot Dishing (HD)
Pada
section ini dimulai oleh penulis dari tanggal 18 Juli 2024, yang dikerjakan
oleh penulis yaitu pertama-tama yang dilakukan adalah memakai apd seperti
apron, handslip dan slop tangan. Kemudian dilanjutkan dengan menata mealdish
dimeja sesuai pesanan dari maskapai, setelahnya mengambil bahan maincourse di
chiller khusus penyimpanan bahan hot dhising, kemudian dilanjutkan dengan,
mensetup maincourse.
2. Meal
Tray Set Up (MTSU)
Pada
tanggal 24 juli 2024 penulis dipindahkan ke area Meal Tray Set Up (MTSU),
disini penulis membantu menata meal pada tray untuk beberapa maskapai seperti
malaysia airliner, evaair airlines, emirates airlines dan masi banyak lagi,
selain itu penulis juga membungkus roti wold wild dan softroll yang akan
digunakan oleh pesawat serta penulis menata snack untuk j class garuda
indonesia.
Pada
bulan agustus penulis masi pada section Meal Tray Set Up (MTSU) disini penulis
membantu menata meal tray set ekonomi spesial untuk beberapa maskapai seperti
china airlines, malaysia airlines, evaair, emirates selain itu juga menata tray
meal ekonomi garuda. Pada bulan ini penulis sedikit mengalami kesulitan
karna tray set ekonomi spesial memiliki sedikit perbedaan dengan ekonomi
reguler dimana setiap jenis meal spesial condiment yang digunakan berbeda beda
namun seiring berjalannya waktu penulis mulai paham.
3. Bakery
ACS 2
Pada bulan
September penulis mendapatkan di section Bakery ACS 2. pada bulan ini penulis
membantu untuk mengemas brownies, swissroll untuk internasional lounge dan
domestic lounge, selain itu juga membantu menyiapkan bahan untuk membuat carrot
cake, membantu menyiapkan bahan untuk bread butter pudding, membantu
mempersiapkan bahan untuk sponge cake dan membantu membungkus roti untuk garuda
Indonesia airlines. Pada section ini penulis
juga diajarkan untuk membuat lava cake, membuat kue nagasari, membantu mempersiapkan
bahan untuk caramel cake dan membantu mengemas muffin.
4. Cold
Kitchen (CK)
Pada bulan
oktober penulis mendapatkan di section Cold Kitchen (CK). Pada area ini penulis
membantu untuk menata buah dan salad ke dalam bowl untuk beberapa airlines
seperti China Airlines, Cathay Pasifik Airlines, Evaairline,Emirates Airlines,
Garuda Indonesia
5. Meal
Tray Set Up (MTSU)
Pada bulan November smpai
berakhir magang penulis mendaptkan section Meal Tray Set Up (MTSU) disini
penulis membantu menata meal tray set ekonomi spesial untuk beberapa maskapai
seperti china airlines, malaysia airlines, evaair, emirates, Turkish airlines,
Korea airlines selain itu juga menata tray meal ekonomi garuda. selain itu
penulis juga membungkus roti wold wild dan softroll yang akan digunakan oleh
pesawat serta penulis menata snack untuk j class garuda indonesia.
Komentar
Posting Komentar